战神回归故乡做活动 刘玉栋:还想多打几年球

  • yuabzx.cn   来源:梦梦网   2020-08-11 05:54:18  

  本报讯(记者 林晋)昨日,有“战神”之称的中国篮坛巨星刘玉栋现身福州,参加匹克集团在南街、中亭街举办的球迷见面会。“战神”FANS将现场包围得水泄不通,场面一度难以控制。   许多忠实球迷早早就在活动场外守候,当战神到来时,现场气氛顿时HIGH到了极点,“战神、战神”的呼叫声一直亢奋热烈。当主持人宣布签售活动正式开始后,刘玉栋首先致词:“在自己的家乡和福建球迷互动感到非常高兴,去年加盟家乡的球队,就是希望能为福建篮球事业做一些贡献。”球迷们纷纷拿着自己新买的衣服让刘玉栋签名,部分球迷还获得合影机会,战神一一满足大家的要求,让现场球迷真切地感受到了战神的亲切。   谈到本次福州之行,刘玉栋表示:“福州是我熟悉的地方,我曾在这里生活了5年,这里有我的许多老朋友、老队友,但是上调八一队和国家队之后就很少回家,也没再来福州。现在再到福州感觉非常亲切。”   对于媒体和球迷关心的“他何时退役”的问题,刘玉栋这样作答:“我和福建队签约两年,我会首先履行完和球队的合同。目前我的身体状况还可以,如果可以的话想再多打几年球。”   随后,刘玉栋观看了第三届“匹克杯”福州高校篮球联赛总决赛。到场观战的还有上世纪80年代福建男篮的老队友,他们和刘玉栋亲切寒暄,一位前福建男篮队员向记者表示,刘玉栋当年被肖光弼选入福建男篮时还只有十五六岁,是队中年龄最小的,但他天分很高,很快就进了国家青年队,后来又进了国家队。“从1989年到现在一晃已经有19年没见了。”这位前队友如是说。