广州限价房昨日首次发售 惊现471户置业者弃购

  • yuabzx.cn   来源:梦梦网   2020-08-08 06:06:37  

  4月18日,广州首个限价房项目宏康和园于上午9点正式公开选房。根据阳光[最新消息 价格 户型 点评]家缘的统计数据显示,该项目从3月23日正式启动网上申请,截止至4月12日止参与内审总人数为7282人,通过审核人数为6923人。

  据悉,宏康和园此次推出的限价房仅有396套,主要为75平方米左右的两房,90平方米左右三房,不分楼层、朝向、户型,一口价5500元/平方米带800元/平方米的装修,两房41万左右,三房50万左右,如此低的价格让昨日推出的房源顺利售罄。

  但在宏康和园选房过程中,现场仍频现弃购,396套单位选房持续到867号才结束,相当于中间有471户主动放弃价格极具诱惑的限价房。

  面对颇高的弃购比例,广州宏康房地产有限公司总经理郭东俊分析,首先经过市场调查,他们大部分的买家都是三房的刚性需求,而三房只有100套左右,远远达不到买家的需求;其次2009年参与限价房申购的家庭大多数都在老城区,认为开发区的距离无法接受。

  暨南大学管理学院教授、城市规划专家胡刚则认为出现弃购现象主要有以下几点原因:第一,限价房太远了,不适合部分市区买家;第二,限价房质量问题还得不到大众认可,布局方面比较差;第三,国家调控仍在继续,很多人寄望五一楼价下跌,更希望买商品房;第四,限价房面对的群体太宽,分配制度存在问题,很多收入较高的买家在看不到合适户型时,会有所犹豫并导致弃购。