狗产后护理

  • yuabzx.cn   来源:梦梦网   2020-09-02 19:18:53  

  狗狗产后护理需要注意营养的补给,给狗狗准备一个安静卫生舒适的环境,做好保暖的工作。

  1、注意营养补给

  狗狗在产后身体虚弱,而且还要为狗崽提供充足的奶水,所以不能以以往的标准来为狗狗准备食物,而应该加强营养的补充,注意肉类和蔬菜的均衡搭配,这时就应该选择狗狗产后专用狗粮。

狗产后护理 第1张

  2、狗屋要安静卫生舒适

  狗狗产后身体虚弱,一个安静卫生舒适的狗屋对狗狗的修养很有帮助。狗屋的大小要合适,最少要容得下狗妈妈和狗崽。产后的狗狗是敏感而凶猛的,为避免不必要的麻烦,狗屋应当放在人少的地方,给狗妈妈一个自由的空间。

  3、注意给狗狗保暖

  天气冷的时候,要注意给狗狗保暖。狗狗生产之后身体相对来说比较虚弱,所以对于外界温度的变化承受能力差,狗崽也是一样。这时应当把它们安置在比较暖和的房间。当然,现在正处在夏季,防暑是很重要的,为了防止狗狗中暑,应当让狗狗及时补充大量水分。

  4、清洁工作

  狗狗在生产后,应当把狗狗可能会沾到一些血迹或者分泌物的部位清理干净,防止寄生虫乘机而入,同样也可以保持家里的卫生。需要注意的是,狗狗产后是不能沐浴的,也不能吃冷东西,平时吃哺乳犬专用狗粮,偶尔加点营养补充品即可。

  5、产后静养

  狗狗产后因保护狗崽而变得很凶猛,刚分娩过的狗狗,要保持8-24小时的静养,陌生人切忌接近,避免狗狗受到骚扰,致使狗狗神经质,发生咬人或吞食狗崽的后果。

  狗狗产后需要给狗狗做好护理工作,注意狗狗的情绪。


潮流音乐 www.238dj.com