春耕准备充足70%的农资已下摆到全省各地

  • yuabzx.cn   来源:梦梦网   2020-09-13 19:52:02  
春耕在即,我省农业生产资料准备充足,省农牧生产资料股份有限公司已调入各类化肥10余万吨、农药300余吨、农膜100余吨,可基本满足春耕需要。目前,70%的农资已下摆到全省各地。

  省委、省政府十分关心“三农”问题,每年由财政补贴资金,建立起化肥省级储备制度,今年省级储备达到2.5万吨,确保了我省化肥供应货源稳定、淡储旺供,平抑了化肥价格。作为农资供应的主渠道,从去年9月份开始,在省农行、农发行的大力支持下,省农牧生产资料股份有限公司就着手从北京、四川、宁夏、湖北等地陆续组织购买各类进口和国产化肥,截至2月15日,已调入磷酸二铵4.5万吨、尿素4.6万吨、复合肥及各类小化肥1.5万吨。为保证化肥质量,该公司在购进化肥时,凡不是国家免检的产品,一律委托省质监局进行抽样检验,质量合格后才投放市场。据省农资公司总经理李蓉生介绍,借助化肥省级储备制度的支持,今年他们准确把握市场行情,部分化肥品种是在国内外价格低位时购进的,与去年同期相比,今年大、小化肥价格均有不同程度下降。

  为确保农民能买到货真价实的农资,工商、质监等部门全力配合,严格规范农资经营行为,杜绝假冒伪劣农资流入市场。省农资公司改变批发行业的传统做法,在全省设立了14个农资配送中心,在农业县的主要乡镇设立了100多个直销点,在重点乡村建立了200多个加盟连锁店,做到统一采购、统一配送、统一品牌,减少了中间环节,降低了流转费用,减轻了农民负担。

  有关部门提醒广大农民朋友,春耕物资要到正规部门购买,谨防受骗,以免耽误农时。


电影迅雷下载 http://www.mgavideo.com