郓城被确定为设施蔬菜有机肥替代化肥示范县

  • yuabzx.cn   来源:梦梦网   2020-08-11 05:57:00  

据悉,郓城被正式确定为设施蔬菜有机肥替代化肥示范县,为菏泽市惟一入选县区,在本区开展有机肥替代化肥试验示范工作!

农业部日前印发《关于做好2017年果菜茶有机肥替代化肥试点工作的通知》,选择100个果菜茶种植优势突出、有机肥资源有保障、有机肥施用技术模式成熟、产业发展有一定基础、地方有积极性的县(市、区)开展有机肥替代化肥试点。其中,苹果示范县25个,柑橘示范县32个,设施蔬菜示范县22个,茶叶示范县21个。

该项目连续实施三年,每年补助资金1000万。《通知》对示范县提出的目标任务是:2017年,核心产区和知名品牌生产基地的化肥用量较上年减少15%以上,辐射带动全县化肥使用量实现零增长;有机肥用量提高20%以上,全县畜禽粪污综合利用率提高5个百分点以上。