义马市三小:参加“圆梦蒲公英”,争做有志好少年

  • yuabzx.cn   来源:梦梦网   2020-08-13 05:53:15  
  为期五天的2019年圆梦蒲公英“爱我中华 做有志少年”主题拓展活动于4月8日在义马市青少年活动中心正式启动。近日,义马市第三小学组织四年级全体同学参加了此次活动。   上午八时整,该校四十名同学在政教主任杨军伟的带领下兴致勃勃地来到义马市青少年活动中心,和来自全市的1700多名学生齐聚中心广场,参加了隆重的开营仪式。紧接着,拓展训练活动正式开始。孩子们按活动要求首先进行团队组建,教官为本队起了个响亮的名字——“星辰队”,并选定了队长,口号,队歌以及队伍造型。随后各队开始进行团队活动展示,共有“激情节拍”“珠行千里”“石膏倒模”等环节,活动形式不是平常采用的老师指导学生的学习模式,而是运用用启发内化的方式引导孩子们感悟。“星辰队”的同学们在教官引领下,依次进行了“拐管吹爆气球”“乒乓球接力赛”“双人夹气球”等精彩的游戏活动。在活动中,他们面对困难坚持不懈,互相配合,学会了合作与探究,感受到团队协作的力量。   活动结束后,同学们仍然意犹未尽,纷纷表示:本次实践活动不仅培养了自己的团队协作能力,而且也激发了他们不畏艰难、争做有志少年的毅力和决心,希望今后多参加此类富有意义的社会实践活动。   (通讯员 赵素霞 供稿)