中颖电子承认AMOLED驱动芯片可应用于全息手机

  • yuabzx.cn   来源:梦梦网   2020-08-10 05:53:50  

中颖电子在投资者互动平台上承认公司与全息手机有关,或成为唯一官方承认与全息手机有关的上市公司。

针对投资者提问中颖电子是否有生产全息手机屏幕驱动芯片,或有相关芯片能用到全息手机上的疑问,中颖电子回应称,据悉目前客户没有使用在全息手机的应用,未来公司开发的AMOLED驱动晶片应可使用在全息手机上。

据悉,目前,国内主要只有中颖电子和晶门科技两家在做OLED驱动芯片业务,现在中颖电子主要做PMOLED的驱动芯片,在2012年即营收数百万。

值得注意的是,晶门科技正是全球第一款全息手机——亿思达研发的全球首款全息手机takee的芯片供应商。2011年亿思达与晶门科技签署了芯片产品开发采购协议,亿思达向晶门科技采购芯片用于产品,晶门科技生产了全球首部3D双LCoS小型投影机。

而中颖电子早前就已开始布局驱动芯片迎接AMOLED时代。媒体曾引述中颖电子公司高管的话称,中颖电子在国内现在有很多AMOLED生产线在建,虽然现在国内OLED市场不大,但是看好未来几年国内AMOLED市场的爆发。

公开资料显示,中颖电子主营集成电路,所设计和销售的IC产品以MCU为主。MCU产品划分为家用电器类、电脑数码类、节能应用类三个类别,具体有微波炉控制芯片,豆浆机控制芯片,电磁炉控制芯片,家用医疗电子控制芯片,MP3主控芯片等。