高通Wi-Fi咖啡机亮相MWC展会

  • yuabzx.cn   来源:梦梦网   2020-08-06 06:01:06  
如果你家里有咖啡机,并且你认为从卧室长途跋涉至咖啡机面前太过麻烦,那么高通的这款概念型Wi-Fi咖啡机可能会合你的意。这次高通在MWC展会上的举止比较低调,这款Wi-Fi咖啡机在煮咖啡方面和普通咖啡机没有太大差别,只不过加入了Athero 4100芯片。 在控制方面,高通采用Vuforia现实增强技术,将平板摄像头对准咖啡机,直到平板识别出咖啡机,随后就会进入控制界面,可对煮咖啡的相关参数,比如时间等信息进行调整了。在会场的演示中,识别和设置咖啡机参数的设备为Android平板,当咖啡完工后,高通演示另一款Windows 8平板会发出提示,告知用户可以喝咖啡了。 不过实际上这款产品只是个概念,高通只是想以此展示在普通的设备上加入Wi-Fi芯片后所能实现的便捷功能。未来这个Wi-Fi咖啡机也不会真正上市,所有这套机制建立在开源的Alljoyn平台上,今年晚些时间高通就会推出一系列基于此的芯片产品了。如果你真的很爱这台咖啡机,不妨尝试自己造一个。 除此之外,高通的展台上还展示了可用平板控制的闹钟,以及作为电视遥控器对智能电视做操作,这些都是基于类似的芯片技术。未来或许我们周边的许多家用电器都能用平板和手机进行远程操作。