2015年Windows Phone将超苹果iOS 安卓仍第一

  • yuabzx.cn   来源:梦梦网   2020-08-01 05:31:07  

6月13日,据科技新闻网站eWEEK报道,研究公司IDC调查显示,微软Windows Phone的市场份额将在2015年超越苹果iOS平台。然而,谷歌Android系统将会继续主导智能手机操作平台市场。

IDC在6月9日的研究笔记中称:“一旦诺基亚在2012年大规模引进Windows Phone平台之后,WP7和Windows Mobile就能开拓大片市场。”

如果诺基亚向Windows Phone转型顺利,IDC预测微软将在2012年获取20%智能手机操作系统的市场份额。这将超越苹果iOS的份额(16.9%),以及RIM黑莓系统的份额(13.4%)。而谷歌Android平台则会凭借43.8%的市场份额稳居第一把交椅。

IDC分析师雷蒙.利亚马斯(Ramon Llamas)在研究笔记中写道:“支持智能手机增长的是操作系统不断的更新换代。终端用户对于不同操作系统带来的使用体验越来越敏感。操作系统开发商应该更为关注直接的、无缝的用户体验,同时也通过不同关键性能和产品特征来进行差异化。”

但是,IDC的预测都基于诺基亚顺利向Windows Phone转型,有些其他的分析师认为这个做起来难度要高很多。只要有诺基亚要抛弃塞班系统的消息出来,塞班设备的销售就会明显下降,同时,诺基亚的Windows Phone直到2011年底才有可能上市。

研究公司Glearcher的分析师史蒂芬.帕特尔(Stephen Patel)表示:“我们建议不要购买诺基亚的股票,因为塞班手机的销售额下降得比预期快很多,同时,我们很怀疑新的Windows Phone手机能否弥补这部分损失。”

对诺基亚来说更为头疼的是,Android系统正在不断侵蚀曾经塞班占据的市场。帕特尔称:“我们认为200美元左右的Android设备正在侵占塞班同类产品的市场。”

帕特尔的另一个担忧在于不确定Windows Phone能够在不进行巨额投入的前提下维持诺基亚原有的智能手机市场份额。他说:“我们对于Windows Phone每季2百万左右的销售额感到担忧,而这远远不能弥补塞班损失的市场。”

其他一些分析师似乎也同意帕特尔的看法。市场研究公司Canaccord Genuity的分析师迈克尔.沃克利(Michael Walkley)认为:“尽管我们相信诺基亚-微软的联合能够创造出第三个良好的智能手机生态系统,我们仍不得不担忧诺基亚在转型过程中的销售问题。”